1. Вполне искреннее обсуждение (14.10.2010), я бы сказал, в своем цеховом кругу дипломатов. Российская дипломатия - это, безусловно, интересно. Громадная традиция. Множество стилей. Просто много людей. Всегда с интересом наблюдаю. Но в Дипломатической академии выступал впервые.
Все эти байки о Диктатуре и о том, что та вот-вот рухнет, экономика в кризисе, люди запуганы, но уже поднимаются с колен, преодолевая Страх, и надо всего лишь немного поддержать вот эти и вот эти проекты и вот этих людей, и главное - продолжать давление на Него, продолжать и продолжать :) 16 лет таким прсотым и эффективным образом успешно раскручивать Запад на деньги. В Москве, смотрю, оно тоже срабатывает. Уже даже конкуренция возникла между группами. Скоро, наверное, будет выдвинут Единый оппозиционный "Прорусский" Кандидат. Потом начнется борьба за его место. Ну и т.д. Реально забавно.
3. Конечно, жаль, что на таких собраниях наш МИД редко бывает представлен или идеологическая "вертикаль". Я-то - частное лицо. С формальной стороны меня пригласили просто прочитать в Дипломатической академии лекцию. А государству, безусловно, надо озаботиться невысоким уровнем присутствия в российской экспертной среде. И еще как озаботиться... Хм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий